搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
全市驻村帮扶工作推进会议召开
来源:  发布人:  发布时间:2019-02-18

2月15日,全市驻村帮扶工作推进会议召开。市委常委、组织部部长余广庆出席会议并讲话。?

余广庆指出,过去的一年,全市各帮扶单位和广大驻村第一书记扛牢脱贫攻坚政治责任,主动担当作为,认真履职尽责,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,为全市精准扶贫、精准脱贫工作做出突出贡献。

余广庆强调,当前,脱贫攻坚正处在由“打赢”向“打好”转变的关键阶段,各级各相关部门要认清形势,时刻保持战斗姿态,鼓足干劲,着力增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感;要正视问题,查漏补缺,迅速补齐工作短板,把服务好年度脱贫攻坚成效考核作为最紧迫的大事来抓;要立足治本,既要解决贫困群众当下脱贫问题,又要建立帮扶长效机制;要强化责任,严格落实奖惩措施,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以雷厉风行、抓铁有痕的作风,以决战决胜、不胜不休的气魄,全力做好驻村帮扶工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议对2018年度省脱贫攻坚成效考核有关工作进行了安排部署。